반응형
비상 식재료로 베이컨을 사다 두고 보니
유통기한이 딱 오늘이라 얼른 샌드위치 만들었습니다.
시들어 가는 양상추도 해결하고
겸사 겸사 냉장고 정리도 되었다지요.
베이컨계란샌드위치
양상추 3장을 채썰어 주었습니다.
토마토 작은것 한개를 0.5~1cm 두께로 통썰기해 주었습니다.
홀그래인머스터드소스 (씨겨자) 1 + 1/2큰술, 마요네즈 3큰술, 다진피클 3큰술
을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
계란 두개를 후라이 해 앞, 뒤로 익혀 준비합니다.
베이컨 긴걸로 6장을 구워 준 후
키친 타올에 올려 기름을 제거해 줍니다.
식빵 4장을 준비해
한쪽 면에 소스를 발라 줍니다.
소스바른 식빵 한장 위에
채썬 양상추를 올리고 토마토 두조각을 올려 줍니다.
그리고 계란 후라이 한개를 올리고....
베이컨 3장을 올려 준 후
소스바른 다른 식빵 한장으로 덮어 샌드해 줍니다.
요렇게 샌드위치 2개를 만들어 주었습니다.
한개만 먹어도 배가 든든해지는 샌드위치랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
봄 향이 거득한~ 냉이불고기 전골, 불고기전골 (5) | 2016.04.11 |
---|---|
얼린 과일만 있다면 샤베트 만들기 쉬워요~ 바나나딸기 샤베트, 셔벗 (1) | 2016.04.10 |
미나리 잔뜩 넣어 향이 좋은....미나리 어묵뚝배기, 미나리 어묵탕 (1) | 2016.04.06 |
아이들이 반한 엄마손 시원한 음료 두가지...메론에이드와 메론우유 (0) | 2016.04.05 |
봄맛나는 양배추미나리전 초장에 찍어 드세요~ 양배추 미나리부침개, 양배추미나리전 (0) | 2016.04.04 |