본문 바로가기

우리집 먹거리

이번엔 계란말이 입니다. 남은 김밥재료로 만든 계란말이

반응형

김밥용 햄 4줄이 남고

깻잎도 좀 남아

볶음밥을 할까 잠시 고민 하다가

​식구들 모두가 좋아하는 계란말이를 했답니다.

 계란말이로 남은 김밥 재료

아주 깔끔하게 처리 했습니다.

남은 김밥재료로 만든 계란말이

햄깻잎 계란말이


김밥 햄 4줄을 잘게 쏭쏭 썰어 줍니다.

깻잎 15장을 다져 주니다.


양파 작은거 1/2개를 다져

함께 그릇에 담아 줍니다.


계란 4개, 소금 1/4작은술을 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.



달군 팬에 기름을 두르고

계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.


계란이 반쯤 익으면  돌~ 말아 

후라이팬 한쪽으로 옮기고

기름을 두른 후

미리 말아 놓은 계란말이와 연결해

계란물을 얇게 펴

익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.

 

 

 

젓가락으로

두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러

숨구멍을 만들어 주면

속까지 잘 익어요.

 



뒤집개 두개를 사용해

좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후

충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.

 


 

깻잎 향이 진한~

계란말이입니다.

 

 

 

반응형