반응형
김밥용 햄 4줄이 남고
깻잎도 좀 남아
볶음밥을 할까 잠시 고민 하다가
식구들 모두가 좋아하는 계란말이를 했답니다.
계란말이로 남은 김밥 재료
아주 깔끔하게 처리 했습니다.
남은 김밥재료로 만든 계란말이
햄깻잎 계란말이
김밥 햄 4줄을 잘게 쏭쏭 썰어 줍니다.
깻잎 15장을 다져 주니다.
양파 작은거 1/2개를 다져
함께 그릇에 담아 줍니다.
계란 4개, 소금 1/4작은술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 옮기고
기름을 두른 후
미리 말아 놓은 계란말이와 연결해
계란물을 얇게 펴
익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.
젓가락으로 두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면 속까지 잘 익어요. 좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후 충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
깻잎 향이 진한~ 계란말이입니다.
뒤집개 두개를 사용해
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매일 반찬 한 가지....깻잎순 무침 (0) | 2017.05.17 |
---|---|
쫄깃한 식감의 버섯비빔국수 (0) | 2017.05.16 |
남은 김밥 재료로 만든...단무지 맛살냉채 (0) | 2017.05.14 |
한끼 식사로 좋아요~ 버섯 두부샐러드 (1) | 2017.05.11 |
핫도그 같아요~~ 스팸 핫케이크 (0) | 2017.05.09 |