본문 바로가기

우리집 먹거리

사과배추샐러드 비빔만두

반응형

점심으로 비빔만두를 준비했습니다.

늘 먹던 양배추 초장무침이 아닌

텃밭에 있는 배추와

집에 있는 사과에

초장 대신  소스만들어

노릇하니 만두를 튀겨 먹었지요.

아들녀석이 맛있게 잘 먹네요.


사과배추샐러드 비빔만두


다진마늘 1/2큰술, 케첩 1큰술,핫소스 1큰술,

간장 1+1/2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

식초 3큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고

소스를 만들어 줍니다.


배추 4장을 준비해

반으로 자른 후 곱게 채썰어 줍니다.

껍질채 깨끗하게 씻은 사과 1/2개를 준비해

씨를 제거하고 곱게 채썰어 줍니다.




내동 만두 10~11개를 노릇하니 기름에 튀겨 줍니다.


접시 한쪽에 군만두를 담고

한쪽에 채썬 배추와 사과를 고루 섞어 담고

준비한 소스를 뿌려 줍니다.




상콤한 사과배추샐러드와 군만두의 조합은

 옳았습니다.

반응형