반응형
어찌 보면 볶음밥의 단골 식재료인
참치, 김치, 치즈를 넣고
토스트를 했습니다.
밥 대신 빵
그런데 맛은 은근 괜찮답니다.
한번 잡숴 봐요~~
김치, 치즈, 참치 토스트
팬에
다진 김치 1컵, 양파 1/2개를 다져 넣고
참치캔 100g 한개를 몽땅 넣고
수분이 없도록 달달 볶아 줍니다.
그리고 따근한 열기가 있을때
피자치즈 100g,
파마산치즈가루 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
피자치즈가 녹으면서
모든 재료를 서로 엉겨 붙게 해주지요.
식빵 6장을 준비해 줍니다.
식빵 한장 위에
볶은 참치, 치즈, 김치 1/3을 고르게 올리고
다른 식빵으로 덮어 샌드 해 줍니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹여 준 후.....
샌드한 식빵을 넣고
앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
바삭한 식빵 사이로
아삭하니 씹히는 김치가
은근 맛이 있어요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아이들 간식으로 딱입니다~ 김치 식빵피자 (2) | 2017.04.25 |
---|---|
국물이 자박한 돼지불고기 같아요~~ 짜글이, 짜글이찌개 (0) | 2017.04.24 |
달근한 양파와 함께 부쳤지요. 양파두릅전 (1) | 2017.04.19 |
이 봄이 가기 전에 한 그릇 꼭 하세요~ 두부 쑥국 (0) | 2017.04.18 |
계란이 퐁당퐁당~ 햄김치찌개 (0) | 2017.04.17 |