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우리집 먹거리

별양념 없이 만든 분식집 치즈떡볶이

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예전 TV프로에서 분식집을 운영하시는

연세가 많으신 할머니께서 알려주신

떡볶이 양념이

어느새 저희집 떡볶이 양념으로 자리를 잡았답니다.

별 재료없는 떡볶이 양념의 포인트는

고운 고추가루,

없으시면 믹서기에 갈아 사용하시면 된답니다.

저도 그리 사용하고 있지요.

치즈떡볶이

분식잡 치즈떡볶이

고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술,

다시마,멸치육수 1/4컵을 붓고

미리 고루 섞어 준비해 줍니다.


냄비에

떡볶이 떡 500g을 한번 씻어

 단단한 채로  담아 줍니다.

양파 1/2개를 채썰어 담고

대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 담아 줍니다.



그리고 다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고.....



소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.



그리고 미리 만들어 둔 양념을 붓고

고루 저어 준 후 끓여 줍니다.

센불에서 끓이다

국물이 끓으면 불을 중~약불로 줄여 주세요.


국물이 고르게 팔팔 끓고

떡이 부드럽게 익으면

사각어묵 3장

굵직하니 채썰어 넣고

끓여 줍니다.


어묵이 부드럽게 익으면....



곱게 어슷 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 끓여 줍니다.



그리고 마지막으로

피자치즈 100g을 넣어 주시면 되겠습니다.

 

 

치즈가 쭉쭉 늘어지는 치즈떡볶이.

별 양념이 없어도

분식집 떡볶이 맛이 난답니다.

깔끔하니 맛있어요.

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