본문 바로가기

우리집 먹거리

바삭한 중국식 호떡 같아요~ 또띠아 찰호떡, 겨울간식

반응형

냉동실에 있는 또띠아와 인절미로 호떡을 만들었습니다.

안주 간단하게 말이죠.

속은 쪽득한 찰떡이

겉은 바삭한 중국식 호떡 같은 또띠아 찰호떡입니다.​ 

 


겨울간식

중국식 호떡같은 또띠아 찰호떡


 

냉동실에 있던 인절미를 실온에서 녹이니 어느 부분은 쫀득하고

어느부분은 단단하고 그렇습니다.

후라이팬에 아주 약한 불로 구워 먹어도 맛있긴 하죠.



인절미 2줄을 가위로 0.5cm두께로 잘라 주었습니다.


흑설탕 3큰술, 통깨 2큰술을 섞어 주었습니다.

집에 있는 견과류 넣어도 좋아요.


8인치 또띠아 한장을 놓고

그 위에 준비한 인절미를 또띠아 1/2을 채워 올려 줍니다.


그리고 준비한 흑설탕을 인절미 위에 고르게 올려 줍니다.


설탕 위에 다시 인절미를 빼곡하니 겹치지 않게 올려 줍니다.


그리고 또띠아 반으로 덮어 주세요.

요렇게 만들어진 또띠아 찰호떡 2개는

예열된 오븐 180도에서 8~10분간 구워 주었습니다.


또띠아 찰호떡 한개는 달군 팬에 올려 최대한 약한 불에서 구워 주었지요.


꼭 뚜껑을 덮어 주세요.

뚜껑이 없는 관계로 다른 팬으로 덮어 주었습니다.



앞, 뒤 2분씩 돌려가면서 노릇하니 구워 줍니다.


오븐에서 구운 또띠아 찰호떡은

겉보다 속에 열이 더 많이 갔나 봅니다.

설탕이 아주 녹아 내리고 있어요.





후라이팬에 구워도 속에 설탕은 충분히 녹았습니다.

겉은 아주 바삭하고.....





오븐은 구워지는 동안 설탕이 많이 녹아 좀 빠져 버린건 있지만

아주 뜨끈하게 구워 졌답니다.

겉의 바삭함은 후라이팬 %EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94%EA%B5%BF입니다.



늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형