본문 바로가기

우리집 먹거리

매콤하게 휘리릭~ 볶아준 볶음우동

반응형

훈제 닭가슴살을 아주 곱게 찢어 넣고 우동면을 볶아

간단하게 한끼를 해결했습니다.

매운 고추가루를 믹서기에 곱게 갈아 넣고 만든

매콤한 볶음우동,

먹을때는 맛나게 맵구나 싶더니

먹고 나니 입술이 화끈하네요.



매콤한~  볶음우동


120g 훈제닭가슴살 한팩

 결대로 곱게 찢어 줍니다.




달군 팬에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 두르고

곱게 어슷 쓴 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 준 후...


그리고 채썬 양배추 한줌, 당근 약간을 넣고 볶은 후...

준비한 닭가슴살을 넣고 한번 섞어 준 후....



간장 2큰술, 고추장 1큰술,

청주 1큰술,매실청 1/2큰술,올리고당 1큰술

 을 섞은 양념을 붓고....


끓는 물에 넣고 부드럽게 데친 우동 면 2개를 넣고

재빠르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

곱게 어슷썬 대파 1/2대 초록부분을 넣고

 마무리 해줍니다.



매운데 자꾸 먹게되는

볶음우동이랍니다.

반응형