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지난번 담근 백김치가 아주 잘 익어
백김치를 고명으로 올리고
톡" 쏘는 국물에 국수 말아 먹으면 맛나답니다.
그러다 보니
국물보다 건더기가 많이 남아
잘익은 백김치로 볶음김치를 했답니다.
오징어 백김치볶음
백김치볶음
오징어 다리 두마리분...150g을 준비헤
손 끝으로 훑어 내리면서 빨판을 제거하고
물에 씻어 준 후
다리가 낱개로 떨어지도록
몸통이 연결된 부분 부터 채썰고
긴다리 두개는
짧은 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
백김치 건더기 200g에
설탕 1 + 1/2작은술을 넣고
고루 버무려 준비해 줍니다.
백김치대신
묵은 김치 씻어 사용해도 좋을 듯 합니다.
달군 팬에
식용유 1/2큰술, 버터 1 + 1/2큰술을 녹여 준 후.....
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 오징어를 넣고 볶아 줍니다.
오징어가 반쯤 익으면
준비한 김치를 넣고 고르게 볶아 준 후....
허브솔트 1/3작은술을 넣고 부족한 간을 봐 줍니다.
그리고
대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 마무리 해주세요.
직접 키운 배추로 담근 백김치라
좀 억세다 싶었는데
무르지 않고 아삭함이 아직도 그대로
볶아 놓으니 식감이 살아 있어요.
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