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우리집 먹거리

마늘향이 진한~ 풋마늘 삼겹살볶음

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파릇파릇 풋마늘대와 마늘을 양껏 넣고

기름기 많은 대패 삼겹살을 볶아주니

느끼하지 않고 보들보들한 고기반찬이 완성되었습니다.



풋마늘 삼겹살볶음

 



텃밭에서 뽑아온 풋마늘은

뿌리를 잘라내고

겉잎 한겹을 벗겨 내고

윗부분의 누렇게 진 잎 끝부분을 잘라 다듬어

초록잎이 벌어진 중간 부분을 잘라 줍니다.

여기에 흙이 들어 가 있어 잘라 씻어 주는게 좋아요.


마늘 5톨은 얇게 져며 주시고

풋마늘 7대를 준비해

풋마늘 흰부분은 3~4cm 길이로 잘라

굵은건 길이로 길게  반으로 잘라 줍니다.


풋마늘 초록부분은 4~5cm 길이로 잘라

준비해 줍니다.


간장 4큰술, 청주 2큰술, 올리고당 1큰술,

 매실청 1큰술, 후추 1/2작은술, 참기름 1/2큰술

을 넣고 섞어 양념을 준비해 줍니다.


달군 넓은 팬에

대패 삼겹살 400g을 담아 줍니다.


그리고 준비한 마늘과 풋마늘 흰부분을 넣고 함께 볶아 줍니다.


냉동 삼겹이 녹아 가라 앉으면

준비한 양념을 붓고 고르게 볶아 줍니다.


양념이 쏙 배어 들도록 졸여 주세요.



그리고 마지막에

준비한 풋마늘 초록부분을 넣고

 고르게 한번 만 볶아 주시면 되겠습니다.





봄동에 한쌈, 또 한쌈 해서 먹다보면

금새 한접시 뚝딱입니다.








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