본문 바로가기

우리집 먹거리

너무 착한 가격 팽이버섯으로~ 맛살 팽이버섯전

반응형

싸다고 자꾸 사다 놓는 팽이버섯,

식구들이 이제 싫어 하네요.

그만 먹자고 합디다.

이게 마지막이라고 하면서 만든

팽이버섯전입니다.

사실은 냉장고에 두봉지가 또 있는데....

우짜지요.%EB%95%80%EC%82%90%EC%A7%88%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0



맛살 팽이버섯전

팽이버섯 맛살전


팽이버섯 2봉지를 밑동을 자르고

가닥가닥 떼어

가위로 숭덩숭덩 잘라

그릇에 담아 주었습니다.


길이가 짧은 맛살 5개를 결대로 찢어

팽이버섯과 함께 담아 줍니다.


그리고 깻잎 15장을 채설어 넣고

계란 3개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.

 

그리고 달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 한큰술씩 떠서

 둥글 넙적하니 모양잡아

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


반응형