본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 도시락으로 좋아요~ 참치깻잎유부밥

반응형

저 얼굴만 보면 배고픈다는 딸아이를 위해

아빠 없는 저녁에

딸아이 혼자 먹는 저녁으로 미리 준비했답니다.

학교에서 오자마자

가방만 벗어 던지고 손만 씻고

바로 흡입을 하네요.

재료도 간다하고 만들기도 쉬워

간단한 한끼 도시락으로도 좋답니다.

참치깻잎유부밥

조미 유부 14매

 체에 담아 국물을 빼 줍니다.


깻잎 7장은 깨끗하게 씻고 물기를 털고

꼭지를 제거해 반으로 잘라 줍니다.


마늘종 2줄을 쏭쏭 썰어 줍니다.


마늘 4톨을 얇게 슬라이스로 썰어 줍니다.


달군 팬에 참치캔 100g

기름과 함께 몽땅 넣어 줍니다.


그리고 준비한 마늘종과 마늘을 넣고

 고르게 볶아 향을 내 줍니다.

 


그리고 밥 1+1/2공기를 넣고

국자 엉덩이로 늘러 주면서 고르게 볶아 준 후

소금 1/4작은술, 후추약간으로 간을 해 줍니다.


그리고 통깨 1큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.


준비한 유부에

깻잎 반장을 넣어 줍니다.


그리고 참치마늘볶음밥을 손으로 대충 뭉쳐

유부속에 넣고

모양을 잡아 주시면 되겠습니다.



저는 초밥이 아닌

볶음밥으로 유부속을 채워 준답니다.

간단하게 한끼 식사로 좋아요~~



반응형