본문 바로가기

우리집 먹거리

휴일 간편한 고기 반찬...고추장 목살구이, 목살 고추장구이

반응형

휴일에는 아무것도 하기 싫어요.

하지만 안할 수 도 없으니

하긴 하는데

일단 차리기 간편한 고기 반찬을 하게 되네요.

양념에 재워 놓고

먹으때 몇장씩 꺼내 굽기만 하면 되니 편하기 하네요.


 

목살 고추장구이

고추장 목살구이

고추장 4큰술, 된장 2큰술,

고운 고추가루 2큰술, 간장 2큰술,

청주 4큰술, 후추 1작은술,

 매실청 2큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 1큰술을 넣고

고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 


목살 800g을 준비해

목살 한장, 한장 앞, 뒤로

양념을 고르게 발라 재워 줍니다.

요렇게 냉장고에 넣어 두고

 휴일 식량으로 먹었지요.


달군 팬에

식용유 1/2큰술을 두르고

마늘 6톨을 편으로 잘라 넣고 볶아

 향을 낸 후.....

 


양념에 재운 목살을 한층 깔아 준 후

중~약불에서 불조절을 하면서

타지않게 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 먹기 좋게 한입 크기로 잘라

한번 더 바삭하니 구워 주시면 되겠습니다.



 


간장 양념구이와 또 다른 맛이 나는

고추장 목살구이 입니다.

 







반응형