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우리집 먹거리

평생하는 다이어트음식....미역순두부샐러드, 순두부미역샐러드

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한번씩 먹고픈거 다먹고 나면

급 후회가 밀려오면서 죄책감이 들때가 있어요.​ 

이러면 안되는데 하면서 금식 아닌 금식으로

끼니를 패스하기도 하지요.

주인 잘못 만나 먹었다 굶었다를

반복하는 몸에

건강과 다이어트를 위한 식사를 준비했습니다.



미역순두부샐러드

순두부미역샐러드


팔팔 끓는 물에 생미역 한줄기를 넣고

 한번 크게 휘~ 저어 줍데쳐 니다.




데친 미역은 체에 쏟아 붓고

찬물로 충분히 샤워를 시켜 줍니다.




데친 미역 한줄기...한 주먹정도

되는 양을 손으로 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.



그리고 쏭쏭 썰어 준비해 줍니다.




간장 3큰술, 다시마, 멸치육수 2큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술,

핫소스 1큰술, 참기름 1/2큰술,

갈은깨 1/2큰술, 마늘 1톨을 다져넣고

소스를 만들어 줍니다.




순두부 한봉지 350g을 샐러드 그릇에 담고

숟가락으로 1cm 정도 두께로 잘라

전자렌지에 2분정도 따끈하게 돌려 줍니다.

순두부를 전자렌지에 돌리면 물이 생겨요.

저는 살짝 따라내 주었습니다.

완전히는 아니고....


따끈하게 데운 순두부에

잘게 자른 미역을 올리고

준비한 소스를 올려 주세요. 





 


순두부와 미역,

소스로 간을 맞춰 함께

숟가락으로 떠서 드세요~~

꼬뜰한 미역의 식감이

부드러운 두부만 있는것 보다 좋아요.













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