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우리집 먹거리

파기름으로 구워 비리지 않아요~ 장어양념구이, 양념장어구이

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냉동실에 냉동 장어가 한팩이 들어 있었습니다.

두께는 얇은데

포장 크기가 크다 보니

다른 식재료를 꺼내야 할때

늘 요 장어도 함께 나왔다 들어갔다를 반복했지요.

냉장고를 어느 정도 비워야 제사때나 추석때 쓸 제수용품을

미리 장봐다 넣어 둬야 하기에 부피가 큰 이녀석을 꺼내 처리했습니다.

가을맞이 식구들 몸보신도 하고 말이죠.

 

 

장어양념구이


손질해서 진공 포장이 된 냉동 바다장어 입니다.

크고 작은 바다장어 6마리...1kg 입니다.

 

 


해동한 바다장어는 물에 한번 씻어 물기를 제거하고

 길이로 4등분으로 잘라 준비했습니다.


바다장어 1kg에 대한 장어양념을 준비했습니다.

고추장 10큰술, 생강즙 1/4큰술, 다진마늘 1/2큰술,

설탕 1/2큰술, 올리고당 2 + 1/2큰술,

양파 1/2개

를 다져넣고 양념장을 만들어 줍니다.

한번에 다먹기는 많아

우선 3마리를 먼저 구워 먹었습니다.


달군 팬에 기름 3 + 1/2큰술을 두르고

쏭쏭 썬 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 향을 내 줍니다.



그리고 준비한 장어 3마리를 먼저 파기름에 구워 줍니다.

주걱으로 눌러주면서 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.



그리고 준비한 양념 반을 덜어 넣고

양념을 고르게 발라

양념이 타지 않도록 앞, 뒤로 고르게 한번씩 구워 주세요.


나머지 3마리도 같은 방법으로 구워 주시면 되겠습니다.



한입 크기로 잘라 접시에 담아

맛나게 드시면 되겠습니다.

파기름에 한번 구워 주고

양념에 또 한번 구워 주니 전혀 비리지 않네요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


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