반응형
별다른 재료 없어요.
계란 탁,
파 쏭쏭,
밥과 고소한 참기름이 전부인 볶음밥이지만
만들기 쉽고
맛이으면 그만이죠~~
계란볶음밥
파볶음밥
파계란볶음밥
텃밭의 쪽파를 뽑아 다듬고 씻어
엄지와 중지로 꽉 차도록 잡아
쪽파 한줌을 준비했습니다.
준비한 쪽파는
속이 꽉찬 흰부분과
속이 빈 초록부분으로 나눠
잘라 줍니다.
그리고 초록부분은 쏭쏭 썰어
그릇에 담아 준 후......
계란 3개,후추 약간, 새우젓 1/2큰술을 넣고
고루게 잘 풀어 준비해 줍니다.
쪽파 흰부분은 잘게 쏭쏭 썰어 줍니다.
그리고 달군 팬에
참기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고
쏭쏭 썬 쪽파 흰부분을 넣고 달달 볶아
향을 내 줍니다.
그리고 밥 2공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌러 주면서
밥을 고르게 볶아 줍니다.
고르게 볶아진 밥은
팬 한쪽으로 밀어 놓고
준비한 파 계란을 붓고
스크랩블을 해 줍니다.
계란이 반 정도 익으면
밥과 함게 고르게 섞어 가면서 볶아 주시고
부족한 간은 소금, 후추로 해주세요~~
파기름에 볶아
볶음밥이 더 맛난듯 해요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살로 빠르게 볶아낸 파 불고기 (0) | 2017.04.10 |
---|---|
김밥은 꽁지가 맛있어요~ 꼬투리김밥, 꽁지김밥, 김밥 (1) | 2017.04.07 |
제철이라 더 맛있어요~ 바지락미역국 (0) | 2017.04.05 |
향 살려 심심하니 무쳤어요~ 냉이무침 (0) | 2017.04.04 |
텃밭의 쪽파가 풍년이라 점심에 파국수했어요~ 파국수, 파기름장, 파간장 (0) | 2017.04.03 |