본문 바로가기

우리집 먹거리

파기름에 볶아 맛있는 파계란볶음밥, 계란볶음밥, 파볶음밥

반응형

별다른 재료 없어요.

계란 탁,

파 쏭쏭,

밥과 고소한 참기름이 전부인 볶음밥이지만

만들기 쉽고

맛이으면 그만이죠~~


 

계란볶음밥

파볶음밥

파계란볶음밥



텃밭의 쪽파를 뽑아 다듬고 씻어

엄지와 중지로 꽉 차도록 잡아

쪽파 한줌을 준비했습니다.



준비한 쪽파는

속이 꽉찬 흰부분과

속이 빈 초록부분으로 나눠

 잘라 줍니다.


그리고 초록부분은 쏭쏭 썰어

 그릇에 담아 준 후......

 

 


계란 3개,후추 약간, 새우젓 1/2큰술을 넣고

고루게 잘 풀어 준비해 줍니다.


쪽파 흰부분은 잘게 쏭쏭 썰어 줍니다.

 

 


그리고 달군 팬에

참기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고

쏭쏭 썬 쪽파 흰부분을 넣고 달달 볶아

향을 내 줍니다.

 


그리고 밥 2공기를 넣고

국자 엉덩이로 눌러 주면서

 밥을 고르게 볶아 줍니다.



고르게 볶아진 밥은

팬 한쪽으로 밀어 놓고

준비한 파 계란을 붓고

 스크랩블을 해 줍니다.



계란이 반 정도 익으면

밥과 함게 고르게 섞어 가면서 볶아 주시고

부족한 간은 소금, 후추로 해주세요~~




​파기름에 볶아

볶음밥이 더 맛난듯 해요~~







반응형