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우리집 먹거리

쫀득하게 씹히는 옥수수가 고기를 대신합니다. 찰옥수수 카레

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보통 카레 할 때 돼지고기를 꼭 넣고 끓였는데

이번에는 냉장고에 있는 재료로 하면서

없는 돼지고기 대신 찰옥수수를 넣고 했습니다.

여름에 수확한 찰옥수수를 삶아 알알이 빼 냉동실에 넣어 두고

식재료로 잘 사용하고 있답니다.

 

찰옥수수 카레


달군 팬에 기름 3큰술을 두르고

양파 2 + 1/2개를 채썰어 넣고

약한불에서 양파가 갈색이 나도록 볶아 줍니다.

요건 백선생에서 배운 팁입니다.

그리고 여기에 당근 1/2개를 채썰어 넣고

감자 1개를 채썰어 물에 흔들어 씻어 건져 전분을 빼고 볶아 줍니다.

채썬 감자와 당근은 살짝만 볶아 주세요.

삶아 알알이 뺀 찰옥수수 1+1/2컵을 넣고

물 3+1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.

물은 카레 포장지에 나온 양대로 부어 주었습니다.



그리고 카레가루 한봉지...100g을 넣고

고루 저어주면서 끓여 주세요.

그리고 3~4센티 길이로 자른 부추 한줌을 넣고

고루 저어 준 후 불을 꺼 줍니다.

 

 

밥과 함께 맛나게 드세요.

쫀득하게 씹히는 찰옥수수 식감이 아주 좋아요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

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