반응형
보통 카레 할 때 돼지고기를 꼭 넣고 끓였는데
이번에는 냉장고에 있는 재료로 하면서
없는 돼지고기 대신 찰옥수수를 넣고 했습니다.
여름에 수확한 찰옥수수를 삶아 알알이 빼 냉동실에 넣어 두고
식재료로 잘 사용하고 있답니다.
찰옥수수 카레
달군 팬에 기름 3큰술을 두르고
양파 2 + 1/2개를 채썰어 넣고
약한불에서 양파가 갈색이 나도록 볶아 줍니다.
요건 백선생에서 배운 팁입니다.
그리고 여기에 당근 1/2개를 채썰어 넣고
감자 1개를 채썰어 물에 흔들어 씻어 건져 전분을 빼고 볶아 줍니다.
채썬 감자와 당근은 살짝만 볶아 주세요.
삶아 알알이 뺀 찰옥수수 1+1/2컵을 넣고
물 3+1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.
물은 카레 포장지에 나온 양대로 부어 주었습니다.
그리고 카레가루 한봉지...100g을 넣고
고루 저어주면서 끓여 주세요.
그리고 3~4센티 길이로 자른 부추 한줌을 넣고
고루 저어 준 후 불을 꺼 줍니다.
밥과 함께 맛나게 드세요.
쫀득하게 씹히는 찰옥수수 식감이 아주 좋아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
수요미식회 보고나서 스팸부대찌개랑 스팸전 만들어 봤어요! (2) | 2015.09.25 |
---|---|
밥까지 볶아 푸짐하게 한끼 해결하세요~ 오삼불고기 (0) | 2015.09.23 |
물 대신 맛난 가을 무를 채썰어 만든...무채떡볶이, 떡볶이 (2) | 2015.09.21 |
정말 간단한 한그릇 국...새우젓 계란국 (1) | 2015.09.20 |
닭뼈와 닭가슴살로 푸짐하게 끓인...닭개장 (4) | 2015.09.17 |