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매콤한 양념에 바싹 볶은 오징어와
기름떡볶이의 만남!!!
이름하여 오징어 기름떡볶이를 만들어 봤습니다.
손이 자꾸가는 아이들 주전부리 간식으로
어른들의 시원한 맥주 안주로 딱 좋습니다.
오징어 기름떡볶이
오징어 한마리 200g을 준비해
몸통에서 다리를 떼어 내고
가운데 연골을 빼내고
파채칼을 이용해 사선으로 칼집을 넣어 주었습니다.
그리고 삼각형 지느러미를 자르고
몸통을 길이로 길게 반으로 잘라 준 후.....
최대한 곱게 채썰어 주었습니다.
손끝으로 훑어 빨판을 제거한 오징어 다리는
몸통과 연결 되었던 부분부터
오징어 다리가 낱개로 떨어 질때까지 잘라 줍니다.
그리고 오징어 긴다리 두개는
짧은 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
그리고 오징어를 볼에 담아
고운 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술,
청주 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 매실청 1큰술,
간장 1큰술, 마늘 2톨, 양파 1/4개를 다져 넣고
고루 섞은 양념에 버무려 줍니다.
떡볶이 떡 300g을 물에 씻어 준 후....
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고
단단한 떡을 넣고 볶아 줍니다.
떡이 말랑하니 기름에 볶아 졌으면
양념에 버무린 오징어를 넣고......
양손으로 고르게 볶아 줍니다.
오징어가 완전히 익으면
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고
고루 버무려 마무리 합니다.
은근 중독성이 있는 오징어 기름떡볶이랍니다.
휘리릭~ 볶아주면
간단하게 만들어 지는 간식이랍니다.
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