본문 바로가기

우리집 먹거리

제일 맛있는 계란말이, 딱 두가지만 넣고 만든 계란말이, 파 계란말이

반응형

나름 새로운걸 해보겠다고

계란말이에 이것 저것 넣어 만들면

애들아빠가 그럽니다.

" 마, 양파만 넣고 만든게 제일 맛있다~~"​ 

네, 맞습니다.

양파, 대파만 다져 넣고 만든 계란말이를

애들도 제일 잘먹는것 같습디다.

 

 

계란말이

파 계란말이


대파 1대, 양파 1/2개를 준비했습니다.



양파는 곱게 다지고

대파는 쏭쏭 썰어 준비해 줍니다.



그리고 계란 4개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.




달군 팬에 기름을 두르고

계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.


 


계란이 반쯤 익으면  돌~ 말아 

후라이팬 한쪽으로 옮겨 준 후

미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴

익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.




젓가락으로

두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면

속까지 잘 익어요.





뒤집개 두개를 사용해

좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후

충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.





딱 두가지 재료인 양파, 대파로  만든

파~ 계란말이 입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형