본문 바로가기

우리집 먹거리

정말 간단한 한그릇 국...새우젓 계란국

반응형

일요일 아침.

정말 아침상 차리기 싫어요.

더 누워 있고 싶고 늘어지고 싶은 휴일 아침이지만

식구들 끼니는 챙겨야 하니 어찌 일어나긴 합니다.

여름이면 괜찮겠지만

이제 찬바람이 부는 계절이라 뜨끈한 국물이 없으면 안되는 아침상.

정말 별다른 재료없이 간단하게 계란국 후딱 끓여 아침을 해결했습니다.

새우젓 계란국

계란 3개를 알끈없도록 잘 풀어 줍니다.

 

쏭쏭썬 부추 한컵...200ml 를 준비해

계란과 섞어 줍니다.

냄비에 물 5컵을 붓고

새우젓 1 + 1/2큰술을 넣어 줍니다.

청주 3큰술을 넣고 끓여 줍니다.

국물이 고르게 한번 팔팔~ 끓으면

쥰비한 부추계란을 한번에 다 붓지 마시고

숟가락으로 한큰술씩 떠 넣고 휘~ 저어 주기를 반복합니다.

그리고 고르게 한번 끓어 오르면 된답니다.


 


아침에 국거리 없을때 자주 해먹는 새우젓 계란국이랍니다.

부추대신 쪽파를 넣어도 좋아요.

저희 입맛엔 파보다 부추가 좋더군요.

국물이 시원하니 좋습니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형