본문 바로가기

우리집 먹거리

양념 돼지갈비같은 목살 양념구이입니다.

반응형

편의점에서 2+1 하는 쌍화탕을 사놓고

고기 양념에 한병씩 넣어 주니

향긋한 한방내음이 참 좋습니다.

양념에 조리듯 구워낸 목살을

채썬 파와 깻잎과 함께 먹으니

간이 딱입니다.



양념 돼지갈비 같기도 한

목살양념구이



간장 5큰술, 청주 2큰술,

참기름 1큰술, 후추 1/2작은술,

다진마늘 1큰술,다긴생강 1/2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

쌍화탕 1병 을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.



그리고 목살 500g을 한장씩 넣어

 양념에 잠시 재워 줍니다.


대파 2대 를 준비해

흰부분을 길게 반으로 갈라

곱게 어슷하니 채썰어 줍니다.

깻잎 10장도 곱게 채썰어 줍니다.


채썬 대파와 깻잎은

찬물에 잠시 담궈 둔 후

흐르는 물에 한번 씻어 건져

탈수기에 돌려

 물기를 최대한 빼 줍니다.


달군 팬에 불을 중~약불로 줄여

양념한 목살을 넣고 구워 줍니다.


양념을 후라이팬 바닥에 살짝 깔리도록 부어 준후

양념과 함께 졸이듯 듯 구워 주세요.


양념이 쏙 배어들고

타지않게 노릇하니 구워

 한입크기로 잘라

양념하지 않은 파, 깻잎 채와 함께

드시면 되겠습니다.


 


반응형