반응형
편의점에서 2+1 하는 쌍화탕을 사놓고
고기 양념에 한병씩 넣어 주니
향긋한 한방내음이 참 좋습니다.
양념에 조리듯 구워낸 목살을
채썬 파와 깻잎과 함께 먹으니
간이 딱입니다.
양념 돼지갈비 같기도 한
목살양념구이
간장 5큰술, 청주 2큰술,
참기름 1큰술, 후추 1/2작은술,
다진마늘 1큰술,다긴생강 1/2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
쌍화탕 1병 을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 목살 500g을 한장씩 넣어
양념에 잠시 재워 줍니다.
대파 2대 를 준비해
흰부분을 길게 반으로 갈라
곱게 어슷하니 채썰어 줍니다.
깻잎 10장도 곱게 채썰어 줍니다.
채썬 대파와 깻잎은
찬물에 잠시 담궈 둔 후
흐르는 물에 한번 씻어 건져
탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에 불을 중~약불로 줄여
양념한 목살을 넣고 구워 줍니다.
양념을 후라이팬 바닥에 살짝 깔리도록 부어 준후
양념과 함께 졸이듯 듯 구워 주세요.
양념이 쏙 배어들고
타지않게 노릇하니 구워
한입크기로 잘라
양념하지 않은 파, 깻잎 채와 함께
드시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
가을인가 봅니다.무청찌개 (3) | 2018.10.22 |
---|---|
포슬한 감자를 넣어 푸짐한~ 뚝배기 감자 콘치즈 (0) | 2018.10.20 |
식감과 향이 단호박입니다. 단호박 계란말이 (0) | 2018.10.18 |
삼치보다 단호박~ 삼치 단호박조림, 단호박 삼치조림 (0) | 2018.10.17 |
폭신한 단호박이 맛있어요~ 단호박 새우젓찌개 (0) | 2018.10.16 |