본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간식으로 딱입니다~ 김치 식빵피자

반응형

쭉쭉 늘어지는 풍성한 치즈가 그리울때

집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 식빵피자.

소스는 ​김치를 다져 만들고

피자치즈를 양껏 올려 간단하게 만들었지만

맛은 좋아요~~

 

 

김치 식빵피자



소스팬에

다진김치 3큰술, 버터 1큰술,

양파 1/4개를 다져 넣고

고르게 볶아 줍니다.

그리고

케첩 1큰술, 핫소스 1/2큰술을 넣고

고르게 섞어 불에서 내려 줍니다.

파마산치즈가루 1/2큰술을 넣고

고루 섞어 김치소스를 완성합니다.

식빵 3장, 피자치즈 300g

을 준비해 줍니다.

식빵 한장에 피지치즈 100g을 사용합니다.

식빵 한장 위에

먹을때 소스와 치즈가 서로  분리 되지않게

피자치즈를 살짝이 올려 줍니다.



그리고 준비한 김치소스 1/3을 덜어

식빵위에 고르게 발라 줍니다.

그리고 피자치즈를 수북하니 올려

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 줍니다.

 

 

치즈가 잘 녹아 내려 습니다.

그냥 먹기에는 큰 조각이라

 4등분으로 잘라 먹으니

아이들 먹기 딱 좋습니다.







반응형