반응형
쭉쭉 늘어지는 풍성한 치즈가 그리울때
집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 식빵피자.
소스는 김치를 다져 만들고
피자치즈를 양껏 올려 간단하게 만들었지만
맛은 좋아요~~
김치 식빵피자
소스팬에
다진김치 3큰술, 버터 1큰술,
양파 1/4개를 다져 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고
케첩 1큰술, 핫소스 1/2큰술을 넣고
고르게 섞어 불에서 내려 줍니다.
파마산치즈가루 1/2큰술을 넣고
고루 섞어 김치소스를 완성합니다.
식빵 3장, 피자치즈 300g
을 준비해 줍니다.
식빵 한장에 피지치즈 100g을 사용합니다.
식빵 한장 위에
먹을때 소스와 치즈가 서로 분리 되지않게
피자치즈를 살짝이 올려 줍니다.
그리고 준비한 김치소스 1/3을 덜어
식빵위에 고르게 발라 줍니다.
그리고 피자치즈를 수북하니 올려
예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 줍니다.
치즈가 잘 녹아 내려 습니다.
그냥 먹기에는 큰 조각이라
4등분으로 잘라 먹으니
아이들 먹기 딱 좋습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
계란 토마토샐러드 만들어 샌드위치 했어요. 계란 토마토샐러드 샌드위치 (0) | 2017.04.27 |
---|---|
든든한 반찬 한 가지...김치 햄 계란말이, 계란말이 (0) | 2017.04.26 |
국물이 자박한 돼지불고기 같아요~~ 짜글이, 짜글이찌개 (0) | 2017.04.24 |
볶음밥 재료로 만든 토스트, 김치, 참치,치즈 토스트 (0) | 2017.04.20 |
달근한 양파와 함께 부쳤지요. 양파두릅전 (1) | 2017.04.19 |