본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간단 점심으로 준비한 소시지 케첩볶음밥

반응형

비엔나 소시지 한봉지를

 비상식재료로 사다놓은게 있었네요.

딸아이는 친구하고 약속있다고 나가고 없는 휴일점심에

아들아이,

아이라고는 하지만

 어른인 아빠보다 키가 훨씬 큰 아들녀석

점심으로 후딱이 볶아 주었답니다.

좀 넉넉한 양으로 볶았는데

1인분 먹어치우듯

아주 가벼이 한그릇을 뚝딱 비우네요.


 

 

소시지 케첩볶음밥

 

비엔나 소시지 10개를 준비해

사선으로 곱게 칼집을 넣어 준 후

3등분으로 잘라 주었습니다.

 


달군팬에 식용유 1큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니다.

 

 



그리고 준비한 소시지를 넣고 볶아 준 후....



케첩 1 + 1/2큰술, 핫소스 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술

을 섞은 양념을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고

국자 엉덩이로 눌러가며 고르게 볶아 줍니다.

 

 



그리고 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

통개 1/2큰술, 허브솔트약간을 넣고

양 숟가락으로 고슬하니

 고르게 볶아 주시면 되겠습니다.

 

 

​몸은 어른같이 크게 자랐지만

아직 먹는건 아이 입맛이라

소시지가 들어간 볶음밥 좋아한다지요~

 


 

반응형