반응형
계란말이는 뜨끈할때
바로 먹어야 제일 맛있어요.
특히나 단호박을 곱게 다져 넣고 만든 계란말이는
단호박의 식감과 향이 뜨거울때 제일 잘 납니다.
식으니 그 맛이 좀 덜하긴 하지만
계란말이는 언제 먹어도 맛나지요.
단호박 계란말이
깨끗하게 씻어
속의 씨를 제거한 단호박을
채칼을 사용해 얇게 썰어 주었습니다.
그리고 다시 칼로 채썰어
곱게 다져 주었습니다.
그릇에 곱게 다진 단호박 2컵을 담고
양파 1/2개를 곱게 다져 넣어 줍니다.
그리고 계란 6개,
허브솔트 3/4작은술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
최대한 약한 불에서
단호박 계란반죽을
얇고 넓게 한층 올려 익혀 줍니다.
바닥면이 익으면
계란을 돌~말아 한쪽으로 당겨 놓고
다시 연결해 계란반죽을 한층 깔아
바닥면이 익으면
돌 ~말고 당겨 놓고
반죽을 연결해 익히기를 반복합니다.
이렇게 크고 두꺼운 계란말이를 만든 후
젓가락으로 군데 군데 찔러
숨구멍을 만들면 속까지 잘 익어요.
그리고 뒤집개 두개를 사용해
가운데로 모아가면서 모양을 잡아 주고
좌, 우, 위, 아래 뒤집어 가면서
노릇하니 익혀 줍니다.
한김 식힌 후
1~1.5cm두께로 잘라 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
포슬한 감자를 넣어 푸짐한~ 뚝배기 감자 콘치즈 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
양념 돼지갈비같은 목살 양념구이입니다. (0) | 2018.10.19 |
삼치보다 단호박~ 삼치 단호박조림, 단호박 삼치조림 (0) | 2018.10.17 |
폭신한 단호박이 맛있어요~ 단호박 새우젓찌개 (0) | 2018.10.16 |
김장전에 생김치가 먹고파 담궜습니다. 얼갈이배추김치 (0) | 2018.10.15 |