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샌드위치 만들때
채썬 채소에 케첩, 마요네즈만 넣고 버무려
속을 채워도 맛 있지요.
여기에 살짝~
아주 살짝 정성을 보태어
마늘마요 소스를 만들어 샌드위치를 만들었 답니다.
텃밭의 짧고 굵은 오이로 상큼함도 더해 주니
나름 괜찮은 샌드위치가 나왔습니다.
마늘마요 샌드위치
오이는 껍질의 오돌한 가시부분만 제거해 준 후.....
식감을 위해 최대한 씨부분이 들어 가지 않도록
0.5cm 두께로 잘라
소금 1/4작은술로 5~10분간 살짝 절여 준 후
물기를 최대한 빼 줍니다.
오이 1/2개
계란은 노른자 모양 살려 앞, 뒤로 구워 줍니다.
계란 3개
길이가 긴 베이컨 4줄을 노릇하니 구워
기름을 빼 줍니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹여
다진마늘 2큰술을 넣고 고르게
볶아 줍니다.
그리고 불에서 내린 후
양파 1/4개를 다져 넣고
마요네즈 3큰술,
파마산치즈가루 1/2큰술을 넣고 섞어
마늘마요소스를 만들어 주었습니다.
달군 팬에
버터를 1/2큰술을 녹여 식빵을 앞, 뒤
노릇하니 구워 줍니다.
식빵 6장, 버터 3큰술
식빵에
마늘마요소스를 듬뿍 발라 줍니다.
오이를 올려 줍니다.
베이컨을 잘라 올려 줍니다.
계란 후라리를 올려 줍니다.
케첩 1/2큰술을 고루 뿌리고
식빵으로 덮어
랩으로 빡빡하게 감싼 후
반으로 잘라 줍니다.
요렇게 3개를 만들어 주었지요.
간식으로 먹을 땐 반쪽
식사로 먹을 땐 한개
그렇게 드시면 되겠습니다.
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