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우리집 먹거리

비오니 절로 생각나네요. .... 명란 두부전, 두부 명란전

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오랜만에 비가오니 좋습니다.

예전에는 기분이 꿀꿀해져서 비오는 날, 구름낀 날이 싫었는데

이제는 아무것도 안하고 ​싶게 하는 이런 날이 참 좋습니다.

그래도 기름에 지글지글 부쳐 먹는 부침개 생각은 절로 드네요.

 

 

두부 명란전

명란 두부전


두부 1/2모를 그릇에 담아 포크로 으깨어 주었습니다.


그리고 여기에

다진 양파 1/4개, 다진 파 1큰술, 감자전분 1큰술

을 넣어 주었습니다.


그리고 간으로 소금 대신 명란젓 무침 2 + 1/2큰술을 사용했어요.

아버님 오신다고 명란젓을 장날에 사다가

한번에 무치기에는 좀 많을것 같고

반을 덜어 무치기에는 적을 것같아

에라 모르겠다 하고 다 무쳐 버렸더니

냉장고와 식탁을 왔다리 갔다리만 하지 양이 줄지 않아 걱정을 했거든요.

요렇게 또 사용을 하네요.

양념에 무친 명란 무침을 듬뿍 2 + 1/2큰술을 넣고

반죽을 고루 치대어 주었습니다.

명란을 한번에 넣지 않고  반죽 간을 보면서 추가해주었답니다.


​명란젓 무침은

명란 3덩이...200g에

고추가루 1+1/2작은술, 통깨 1작은술,

다진마늘 3톨, 참기름 1작은술,쏭쏭~썬 쪽파 1큰술

을 넣고 양념해 주었답니다.

 

 


잘 치댄 반죽을 한큰술씩 떠서 둥글 넙적하니 빚어 모양을 잡아 줍니다.


달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

중~약 불에서 앞, 뒤 노릇하니 구워 주세요.




은근 매력적인 명란 두부전이 나왔습니다.

막걸리 안주로 딱인듯 합니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*



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