본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한 가지....건새우볶음

반응형

건새우로 볶음 반찬 한가지 했습니다.

늘 멸치볶음만 하다가

냉동실 깊숙하게 들어 있는 건새우를 꺼내 볶아 놓으니

멸치볶음보다 잘먹어

다 먹고 나면 다시 한번 더 볶아야 할것 같습니다.


건새우볶음

건새우 1 + 1/2컵을 달군 마른팬에 넣고

까실하게 볶아 준 후......

체에 담아 부스러기를 한번 털어 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 초록부분 1/2대 를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고

고추장 1큰술, 청주 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술

을 넣고 고루 섞어

한번 바글 끓기 시작하면....

준비한 건새우를 넣고

양손으로 고르게 재빨리 볶아 줍니다.




바삭하면서 고추장 양념이 맛나게 입은

건새우볶음입니다.

 

 










반응형