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우리집 먹거리

매일 반찬 한가지....어묵계란말이, 계란말이

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어묵 한봉지를 사면 떡볶이를 하지않으면

남아 냉동실에 들어 간다지요.

제사도 있고 추석도 있어 냉장고를 채우기 보다는 비워야 하는 시점이라

식재료를 남김없이 먹어치우기 위해

계란말이에 어묵을 넣어 봤습니다.

 


어묵계란말이

양파 1/4개 는 곱게 채썰고

사각어묵 2장은 길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 줍니다.

팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 줍니다.


큰 그릇에

계란 5개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.

 


 


그리고 준비한 재료들을 가지런하게 넣고 한방향으로 섞어 줍니다.


달군 팬에 기름을 두르고

계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.


계란이 반쯤 익으면  돌~ 말아 

후라이팬 한쪽으로 옮겨 준 후

미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴

익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.



젓가락으로

두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면

속까지 잘 익어요.

 



 뒤집개 두개를 사용해

좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후

충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.


 

어묵이 들어간 계란말이,

한번 잡숴봐요~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

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