본문 바로가기

우리집 먹거리

매일반찬 한가지...부추 콩나물무침

반응형

콩나물 한봉지 무쳐 놓으면 양이 적어

콩나물 한가지 보다는

다른 식재료와 함께 무쳐 양을 늘려 주고 있어요.

이번에는 부추와 함께 무쳐 주었습니다.

부추 콩나물무침

250g 콩나물 한봉지를 다듬어 주고

다듬어 5~6cm 길이로 자른 부추 한줌을 준비 했습니다.

냄비에 콩나물이 충분히 잠길 만큼의 물을 붓고

소금 1/2큰술을 넣고 함께 삶아 줍니다.

콩나물이 충분히 익도록 삶아 지면.....

 

준비한 부추를 넣고 고르게 휘~ 저어 준 후...



흐르는 찬물에 충분히 식혀 ​

건져 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.


​볼에

국간장 3큰술, 매실청 1큰술,

 고추가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,

 참기름 1큰술, 갈은깨 1/2큰술

을 넣고 고루 섞은 양념에 조물조물 무쳐 줍니다.

 

 

간단하게 무침 반찬 한가지 완성했습니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*​ 

반응형