본문 바로가기

우리집 먹거리

든든한 반찬 한 가지...김치 햄 계란말이, 계란말이

반응형

냉장고, 싱크대에 있는 식재료

적당히 다져 넣고

계란을 휙휙~ 저어 섞어 주고

기름에 지글지글 익혀가며 돌~ 말아주면

아이들도 어른들도 좋아하는 계란말이가 된답니다.

마땅히 젓가락 갈  반찬이 없을때

자주 하는 계란말이가

뭘 넣고 말았는지에 따라

주된 반찬이 되기도 한답니다.



김치 햄 계란말이

 

스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.


볼에

다진 스팸을 담고

다진 김치 2큰술,

양파 1/4개, 쪽파 4줄기를 다져 담아 줍니다.



그리고 계란 5개, 후추 1/4작은술을 담고

고르게 섞어 줍니다.



달군 팬에 기름을 두르고

계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.


 


계란이 반쯤 익으면  돌~ 말아 

후라이팬 한쪽으로 옮기고

기름을 두른 후....



미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴

익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.



젓가락으로

두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러

숨구멍을 만들어 주면

속까지 잘 익어요.

 




뒤집개 두개를 사용해

좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후

충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.


엄마가 한  계란말이 중에

최고로 맛있다는 딸아이,

다져 넣은 재료의 맛이 잘 맞았나 봅니다.







반응형