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우리집 먹거리

더운날 시원하게 어묵으로 물회 만들기....어묵 물회, 물회

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날이 무지하게 더운 날입니다.

잠깐 움직여도 등줄기에 땀이 줄줄~ 흐르네요.

매콤하면서 시원한 그런 메뉴..물회가 땡기는 날입니다.

집에 있는 만만한 재료 모아서 물회 만들었지요.

이름하여 어묵물회.

 

어묵 물회


고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술,다진마늘 1큰술

을 넣고 고루 섞어 초고추장을 만들어 줍니다.

​그리고 여기에 생수 2~3컵을 부어 고루 저어

물회 국물을 만들어 냉동실에 넣어 시원하게 준비해 줍니다.

생수양을 줄이고 얼음을 넣어도 좋습니다.


사각어묵 3장을 준비해

길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 체에 담아 준 후

팔팔~ 끓인 물을 부어 준 후 물기를 최대한 빼 줍니다.


그리고 달군 팬에 기름없이 준비한 어묵을 넣고 까실하게 볶아 식혀 줍니다.

어묵대신 오징어, 조개를 데쳐 사용해도 좋아요.





껍질벗긴 참외를 사면으로 돌려 가면서

씨가 최대한 나오지 않도록 채칼로 슬라이스 해 주었습니다.




그리고 곱게 채썰어 주었지요.

참외 한개, 오이 1/2개, 당근 1/8개를 채칼로 슬라이스한 후 채썰어 주었습니다.

채썬 양배추 1/2줌도 준비해 주었습니다.

​채소는 있는 채소로 준비해 주세요.




그릇에 준비한 채소와 어묵을 담고

시원하게 준비한 물회 국물을 부어 맛나게 드세요~~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


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