본문 바로가기

우리집 먹거리

대패삼겹살로 빠르게 볶아낸 파 불고기

반응형

 대패 삼겹살이 냉동이지만

해동 할 필요 없어 그런지

간편하고 빠르게 해먹기 편하다 보니

냉동실에 비상 식재료로 넣어 두고 있답니다.

별다른 반찬이 없을때

휘리릭~ 볶아만 주면

나름 근사한 메인 반찬이 된답니다.


 

파 불고기

텃밭의 쪽파를 뽑아 다듬고 씻어

엄지와 중지로 꽉 차도록 잡아

쪽파 한줌을 준비했습니다.

 


 


준비한 쪽파는

속이 꽉찬 흰부분과

속이 빈 초록부분으로 나눠

 잘라 줍니다.


흰부분은 반으로 잘라 주시고......


초록부분도 반으로 잘라 준비해 줍니다.



달군 팬에

대패삼겹살 400g을 넣고

 후추약간을 고르게 뿌려 줍니다.

 



준비한 쪽파 흰부분도 함께 넣고 볶아 줍니다.

고기가 거의 익어 갈쯤

간장 2큰술, 굴소스 1큰술,

청주 2큰술, 핫소스 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1/2큰술

넣고 만든 양념을 붓고......


양념이 쏙 배어 들게

고르게 볶아 주면서 졸여 주세요.

 


그리고 마지막에

준비한 쪽파 초록부분을 넣고

고르게 볶아 주시면 되겠습니다.



 


파향이 가득한 파불고기~~

양념이 쏙 배어 들어

반찬으로 딱!! 좋아요.











반응형