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입이 심심할때 먹으면 좋은
건강간식으로 검정콩 볶음이 최고 입니다.
검정콩만 있으면 집에서도 간단하게
볶아 먹을 수 있지요.
조금씩 볶아 식탁위에 올려 두면
오며 가며 집어 먹기 좋으니
다이어트 간식으로도 딱이죠.
검정콩 볶음
볶음 검정콩
검정콩 2컵을 준비했습니다.
검정콩을 가볍게 물에 씻어 건져
물기를 최대한 빼 준 후....
밀폐용기에 담아 준 후....
냉동실에 넣고 얼려 줍니다.
꽁꽁 6시간 정도 얼린 후....
실온에 꺼내 해동 한 후
다시 냉동실에 얼리기를 총 3번을 해줍니다.
그리고 실온에서 해동 한 후....
달군 마른팬에 기름없이 넣고
볶아 줍니다.
중~약불에서 고르게 볶아 주세요.
탁탁" 소리가 나면서
검정콩 껍질이 갈라진답니다.
고소한 내음이 진동을 하지요.
고르게 계속 저어주면서 볶아 주는게 좋아요.
볶은 콩은 체반에 올려 한번 충분히 식혀 주세요.
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