고지방 저탄수화물 요리....돼지고기 치즈전

우리집 먹거리 2016.10.24 21:22

고지방 저탄수화물 요리를 먹어 보겠다고

정육점에서 갈은 돼지고기 한봉지를 사다가 냉동실에 넣어 두고

조금씩 볶아 먹고 있어요.

나름 질리지 않게 이것저것 바꿔 가면서 넣고 볶아 먹고 있지요.

이번엔 피자치즈 듬뿍 넣고 만든

돼지고기 치즈전이랍니다.


돼지고기 치즈전

갈은 돼지고기 150g을 달군 팬에 기름없이

허브솔트 1/2작은술과 함께 볶아 줍니다.


고기가 거의 익어 갈쯤

양파 1/4개를 다져 넣고 볶아 줍니다.


 

양파가 투명하게 볶아지면

데친 브로콜리를 굵지하니 다져 한줌  넣고

청양고추 1개를 쏭쏭 썰어 넣고.....


 

 

버터 1큰술을 넣고 기름이 쏙 배도록 볶아 줍니다.

 

 


 

그리고 피자 치즈 50g을 넣고

재료들이 서로 엉기도록 고르게 한번  볶아 준 후.....


피자치즈 50g을 위에 고르게 한층 덮어 줍니다.


그리고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로 약한 불에서 익혀 줍니다.




도우없는 불고기피자 같은

쪽득한~ 돼지고기 치즈전으로 한끼 해결했어요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

posted by 배고픈맘


티스토리 툴바