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장날에 즉석 두부 한모를
사왔더니 모가 아주 큰놈이라 양이 많습니다.
두부를 버리지 않고 끝까지 먹기 위해
나름 최선을 다하고 있답니다.
그렇게 남은 두부로
마지막은 두부김치전을 했답니다.
참치두부김치전
두부김치전
넉넉한 볼에
두부 170g을 넣고 포크로 으깨 줍니다.
그리고
김치 1/8쪽...400g,
양파 1/4개를 다져 넣고 섞어 줍니다.
그리고 참치캔 100g 한개를
기름과 함께 몽땅 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 튀김가루 1컵, 찹쌀가루 3큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 차가운 생수 1컵을 넣고 고루 섞어 반죽을 완성합니다.
참치가 뭉쳐져 있으면
부침개로 부쳤을때 맛이 별로랍니다.
재료 하나하나 추가 할때 마다
정성스레 섞어 주세요.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 너무 크지않게
얇게 펴 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
튀김가루라 전이 바삭함이 좋아요.
거기다 두부김치는 언제나 옳잖아요.
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