본문 바로가기

우리집 먹거리

계란이 퐁당퐁당~ 햄김치찌개

반응형

애들 아빠가 없는 식탁의 단골 메뉴는

햄, 김, 계란, 김치

어떤날은 군만두 정도로

아주 깔끔하지요.

국물이 없으면 밥을 못 먹는 아들아이 때문에

햄, 김치, 계란을 넣고 끓여

얼큰하니  국물 요리로 만들었네요.


 

햄김치찌개

참기름 1큰술을 두른 뚝배기에

한입 크기로 자른 묵은지 250g,

어슷썬 대파 흰부분 1/2대를 넣고

함께 고르게 볶아 줍니다.


그리고 스팸 200g

0.5cm 한입 크기로 잘라 넣고

고르게 한번 볶아 준 후.....

 


다시마 멸치 육수 2+1/2컵을 붓고

고르게 팔팔 끓여 줍니다.


그리고 어슷썬 대파 초록부분 1/2대,

 청양고추 1개를 어슷하니 썰어 넣고

 고르게 한번 섞어 준 후.....



그리고 팔팔 끓는 국물에

계란 3개

노른자가 터지지 않게 넣고

반숙으로 익혀

후추약간으로 마무리 해주었습니다.

 




라면에 계란을 절대 넣지 않는

제 입맛에도 잘 맞는 김치찌개랍니다.







반응형