반응형
휴일 아들아이 점심으로
간단하게 볶음밥을 했답니다.
이것저것 꺼낼 반찬도 없고 해서
냉동실, 냉장실에 있는 식재료로
간단하게 만들고
먹기도 좋은 한그릇 볶음밥으로 점심을 해결했답니다.
혼자 먹는 점심으로도 간단하게 볶음밥이 최고지요.
하는 사람도 먹는 사람도 간단해서 좋습니다.
대패삼겹살 김치볶음밥
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술을 두르고
다진 김치 3큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
마늘 3톨을 슬라리스해서 넣고
고르게 달달 볶아 줍니다.
그리고 대패삼겹살 150g을 넣고
익혀 줍니다.
삼겹살이 익으면 가위로 대충 잘라 준 후....
고추장 1/2큰술, 간장 1/2큰술,
청주 1큰술, 매실청 1/2큰술, 후추약간을 넣고
섞은 양념을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌러 주면서
밥을 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣고
고르게 볶아 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
얼큰한~ 소고기 감자국 (0) | 2017.05.04 |
---|---|
간단한 간식 만들기....잼치즈토스트, 치즈토스트 (1) | 2017.05.02 |
계란 토마토샐러드 만들어 샌드위치 했어요. 계란 토마토샐러드 샌드위치 (0) | 2017.04.27 |
든든한 반찬 한 가지...김치 햄 계란말이, 계란말이 (0) | 2017.04.26 |
아이들 간식으로 딱입니다~ 김치 식빵피자 (2) | 2017.04.25 |