본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 한끼~ 삼겹살 김치볶음밥, 김치볶음밥, 대패삼겹살 김치볶음밥

반응형

휴일 아들아이 점심으로

간단하게 볶음밥을 했답니다.

 이것저것 꺼낼 반찬도 없고 해서

냉동실, 냉장실에 있는 식재료로

간단하게 만들고

 먹기도 좋은 한그릇 볶음밥으로 점심을 해결했답니다.

혼자 먹는 점심으로도 간단하게 볶음밥이 최고지요.

하는 사람도 먹는 사람도 간단해서 좋습니다.


 

대패삼겹살 김치볶음밥

 

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술을 두르고

다진 김치 3큰술,

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

마늘 3톨을 슬라리스해서 넣고

고르게 달달 볶아 줍니다.

 

그리고 대패삼겹살 150g을 넣고

익혀 줍니다.

 

삼겹살이 익으면 가위로 대충 잘라 준 후....


 

고추장 1/2큰술, 간장 1/2큰술,

청주 1큰술, 매실청 1/2큰술, 후추약간을 넣고

 섞은 양념을 넣고 고르게 볶아 줍니다.



그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고

국자 엉덩이로 눌러 주면서

 밥을 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣고

고르게 볶아 주시면 되겠습니다.

반응형