본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 한끼....베이컨 채소계란 샌드위치

반응형

정말 무지하게 덥습니다.

더우니깐 여름이라지만. . .

더워도 느~~무 덥네요.

불없이 만드는 음식은 아이들이 그리 좋아하는 메뉴가 잘 나오지 않으니

엄마는 더운 여름날 불앞에 서서 아이들 먹거리 준비합니다.

대신 아주 간단하게 말이죠.

베이컨 채소계란 샌드위치


양배추는 채칼을 사용해 곱게 채썰어 주었습니다.


채썬 양배추 1줌, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 당근 1/8개를 곱게 채썰어 담고

계란 3개, 허브솔트 1작은술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.



베이컨 100g을 준비해 식빵 크기에 맞게

길이가 긴  베이컨은 반으로 잘라 주신 후

달군 팬에 식빵 모양에 맞춰 올려 줍니다.



그리고 준비한 채소 계란을 베이컨 위에 수북하게 올려 구워 주세요.


그리고 채소계란이 바닥으로 갈때는 기름을 살짝이 두르고 구워 익혀 주세요.

요렇게 3장을 구워 주세요.



식빵 6장을 준비해 줍니다.

​식빵 한장 한쪽 면에

씨겨자 1큰술, 허니머스타드 2큰술,핫소스 1큰술, 올리고당 1큰술

을 넣고 섞은 소스를 고르게 발라 줍니다.




그리고 베이컨 채소계란을 올린 후

준비한 소스를 위에 고르게 발르고

다른 식빵 한장을 덮어 샌드해 주세요.

요렇게 샌드위치 3개를 만들었습니다.

한번에 3개를 다 만들지 마시고 채소계란을 준비했다가

그때 그때 만들어 드셔도 좋아요.





 날이 더우니 계란부침 3장 만드는데

등줄기에 땀이 줄줄~ 이네요.

또 이래저래 점심 간단하게 떼웠습니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형