2017/08/15 썸네일형 리스트형 빵에 발라드세요~ 매운 감자샐러드 삶아 으깬 감자에 오이나 삶은 계란, 아삭한 피클을 넣어 만드는 감자샐러드를 고추마요네즈를 만들어 매콤하게 만들었더니 또 다른 맛의 감자샐러드가 나왔습니다. 그냥 먹어도 맛나지만 촉촉한 빵에 발라 드시면 한 맛이 더 있답니다. 매운 감자샐러드 감자 2개를 준비해 껍질을 벗기고 4등분으로 잘라 감자가 잠길 만큼의 물을 붓고 소금 1/3큰술을 넣고 삶아 줍니다. 젓가락으로 감자를 찔러 부드럽게 들어 가면 건져 줍니다. 삶은 감자는 뜨거울때 으깨 주세요. 그래야 잘 으깨 집니다. 달군 팬에 양파 1/4개를 다져 넣고 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 마요네즈 4큰술로 고르게 볶아 줍니다. 양파가 투명하게 볶아지면 고운 고추가루 1큰술을 넣고 타지않게 고르게 볶아 줍니다. 그리고 불을 끄.. 더보기 이전 1 다음