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2017/08/10

다이어트 점심~ 실곤약비빔국수. 살을 뺄려고 죽으라고 운동을 할때는 기대만큼 안빠지더니 한동안 이리저리 바쁘게 좀 움직이고 더운날씨에 입맛이 없어 먹는 양이 좀 줄어든것 밖에 없는데 살이 빠졌네요. 그런데 체중계에 나타난 숫자를 보니 욕심이 생기네요. 여기서 딱 1~2kg만 더 빠지면 좋겠다는... 그런데 그게 무지 어려운거 아시죠. 이참에 한번 해볼까 합니다. 실곤약비빔국수. 고추장 12큰술, 고추가루 4큰술,청주 4큰술, 식초 12큰술, 꿀 6큰술, 매실청 8큰술,다진마늘 4큰술 을 넣고 고루 섞어 비빔장을 만들어 주었습니다. 비빔국수 해먹을려고 양껏 미리 만들어 둔 비빔장. 양념장 만들어 놓으니 편하고 좋습니다. 끓는 물에 식초 1큰술을 넣어 줍니다. 그리고 실곤약 200g 한봉지를 넣고 삶아 줍니다. 곤약 특유의 냄새를 없애 주.. 더보기
매일 반찬 한가지..도라지 황태무침, 황태 도라지무침 도라지와 황태채를 함께 새콤하니 무쳐 놓으니 입맛 돋구는 반찬 한가지 득템했답니다. 아삭하니 씹히는 도라지와 양념이 쏙 밴 쫀득한 식감의 황태가 은근 서로 잘 어울리네요. 젓가락이 자꾸 갑니다. 도라지 황태무침 황태 도라지무침 큰 그릇에 도라지를 담고 소금 1큰술정도와 물 1컵 정도를 넣고 손으로 빡빡 문질러 쓴맛을 빼줍니다. 그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다. 황태채는 물에 담궈 불리는것이 절대 아닙니다. 황태채는 물에 담궈 바로 건져 물기를 꼭 짜줍니다. 그래야 양념이 잘 배어 든답니다. 그리고 황태채가 굵은 건 길게 찢어 줍니다. 준비한 황태채 1줌, 도라지 1 + 1/2줌을 큰 그릇에 담고 초고추장 4큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실청 1큰술, .. 더보기

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