2017/08/03 썸네일형 리스트형 매일반찬 한가지..매운 감자채볶음 텃밭에 수확한 감자가 이래 저래 식비를 절약해 주네요. 이번에는 늘 볶아 먹는 감자채 볶음을 좀 매콤하니 볶아 주었더니 다큰 아이들이라 그런지 잘먹네요. 여름엔 조금 매콤한듯 해야 더운 여름 입맛을 살려 주는것 같습니다. 매운 감자채볶음 팔팔 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고 보통크기 감자 2개를 곱게 채썰어 넣어 줍니다. 끓는 물에 채썬 감자를 넣고 고루 한번 휘~ 저어 준 후 물이 다시 끓기 시작하면...... 체에 건져 물기를 빼줍니다. 감자가 살짝 덜 익었다 싶을 정도일때 건져 주세요. 감자가 너무 익으면 기름에 볶다 보면 다 깨 집니다. 달군 팬에 참기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고 쏭쏭 썬 청양고추 2개, 대파 흰부분 1/2대 를 넣고 한번 볶아 줍니다. 그리고 곱게 채썬.. 더보기 이전 1 다음