2017/07/11 썸네일형 리스트형 초복을 위한 보양식 들깨 닭곰탕,들깨 삼계탕 꼭 복날이 아니어도 식구들 감기 기운이 있거나 파김치가 맛나게 익어 가거나 딱히 국거리나 반찬거리 없을때 자주 해먹는 저희집 닭곰탕입니다. 늘 해오던 닭곰탕 레시피에 들깨가루를 더해주니 국물이 뽀얗고 구수하니 맛이 있어요~ 들깨 닭곰탕 들깨 삼계탕 닭 한마리를 껍질 벗겨 잘라 사와 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 건져 줍니다. 참고로 저희 식구들은 흐물한 닭껍질을 싫어해서 껍질도 벗기고 기름도 제거하고 잘라 사옵니다. 닭 한마리...1kg 대추 7개, 수삼 한뿌리,마늘 10톨을 준비했습니다. 수삼은 일반 삼계탕에 넣는 작은 삼이 아닌 5~6년된 굵은 수삼이랍니다. 수삼의 굵은 뿌리 부분은 두툼하니 어슷하게 썰어 냄비에 대추, 마늘과 함께 넣어 줍니다. 그리고 물 2.5리터 붓고 고.. 더보기 이전 1 다음