2017/06/09 썸네일형 리스트형 진짜 있는 재료로 끓였습니다. 스팸순두부찌개 하루 날잡아 추어탕 한 냄비 아니 한 솥 끓여 한끼 먹을 만큼 담아 냉동실에 넣어 두고 단배추도 양껏 데쳐 한번씩 먹을 만큼 담아 냉동하고... 나름 열심히 뭔가를 하긴 햇는데 막상 식탁에 올릴 국거리 걱정을 하고 있네요. 매번 새로운걸 해야 한다는 생각이 있어 그런지 매 끼니 걱정은 여전하네요. 진짜 있는 식재료 끌어 모아 간단하게 찌개 하나 끓였습니다. 순두부찌개~~ 스팸 순두부찌개 스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다. 냄비에 으깬 스팸을 담고 다진김치 1/2컵, 양파 1/4개를 다져 넣고 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 담아 줍니다. 그리고 참기름 1큰술을 두르고 가스불에 올려 고르게 달달 한번 볶아 준 후..... 고추가루1+1/2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다... 더보기 이전 1 다음