2017/06/06 썸네일형 리스트형 방아잎 넣은 대패목살 된장찌개 돼지고기 넣고 된장찌개 했습니다. 보통 돼지고기는 김치찌개에 주로 넣어 먹는데 얼마전 카레에 대패목살을 넣어 줬더니 딸아이가 " 고기가 얇아 보들하니 요것도 괜찮네~~" 하는말을 듣고 된장찌개에도 넣어 봤다지요. 대신 향이 강한 방아잎을 좀 넣어 줬더니 요래조래 냄새도 잡아 주고 향도 나고 한 맛 하더군요. 대패목살 된장찌개 청양고추 2개, 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 줍니다. 두부 1모..300g은 깍뚝썰기하고 건표고버섯 1/2컵은 흐르는 물에 씻어 건져 줍니다. 방아잎 한줌을 준비해 줍니다. 냅비에 양파 1/2개를 다져 넣고 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 다진마늘 1큰술을 넣고 가스불에 올려 줍니다. 냄비에 열이 오르면 대패목살 200g을 넣고 함께 볶아 줍니다. 목살이.. 더보기 이전 1 다음