2017/05/18 썸네일형 리스트형 매일반찬 한가지...깻잎순 볶음 깻잎순 무침에 이어 깻잎순 볶음입니다. 깻잎순 무침을 기름에 한번 볶아 주기만 하면 된다지요. 손이 한번 더 가긴 하지만 그만큼 맛도 있답니다. 식구들이 무침보다 더 좋아하지요. 깻잎순볶음 여린 순을 골라 수확한 깻잎순을 물에 흔들어 씻어 주었습니다. 냄비에 물이 끓으면 소금 1큰술을 넣고 깻잎순 한줌을 넣어 줍니다. 그리고 고르게 위, 아래 저어 주면서 데친 후 흐르는 찬물에 충분히 식힌 후 흔들어 씻어 건져 줍니다. 데친 깻잎순을 양손으로 물기를 꼭 짜 한줌을 준비해 줍니다. 볼에 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실청 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다. 그리고 데친 깻잎순을 풀어 넣고 조물조물 무쳐 준비해 줍니다. 잔멸치 1/2컵을 마른팬에 .. 더보기 이전 1 다음