2017/05/17 썸네일형 리스트형 매일 반찬 한 가지....깻잎순 무침 작년에 심은 들깨가 이리저리 날려 새순이 나왔습니다. 그냥 버리기 아까워 이삭 줍 듯 꺽다 보니 한바구니 거득이네요. 깻잎순 데쳐 무쳐 먹고, 볶아 먹으면 맛있는 나물 반찬이 된답니다. 깻잎순무침 텃밭에서 수확한 깻잎순입니다. 여린 잎으로만 골라 따다가 물에 흔들어 씻어 주었지요. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 깻잎순 한줌을 넣어 줍니다. 그리고 고르게 위, 아래를 뒤집어 가며 데친 후 건져 찬물에 충분히 샤워를 시켜 준 후..... 흔들어 씻어 건져 줍니다. 데친 깻잎순은 물기를 꼭 짜 한줌을 준비해 줍니다. 볼에 국간장 1큰술, 매실청 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술, 참기름 1큰술 을 넣고 양념을 만들어 줍니다. .. 더보기 이전 1 다음