2017/05/11 썸네일형 리스트형 한끼 식사로 좋아요~ 버섯 두부샐러드 날이 더워 오면 입 맛도 밥 맛도 없지요. 뭐 있는 사람도 있을 테고 없는 사람도 있을 테고.... 아무튼 끼니는 떼워야 하는데 가벼이 먹고 싶을때 그저 평범한 재료로 만든 샐러드 버섯 두부샐러드입니다. 두부 버섯샐러드 두부 1/2모를 준비해 0.5cm두께로 자른 후 한입 크기로 잘라 줍니다. 그리고 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 넣고 허브솔트 1/4작은술을 고르게 뿌려 간을 하고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다. 새송이버섯 2개를 준비해 두부와 비슷한 크기로 잘라 준 후..... 달군 팬에 기름을 두르고 볶아 준 후 허브솔트 1/4작은술로 간을 해 줍니다. 두부와 버섯은 한감 식혀 준비해 줍니다. 간장 3큰술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술, 참기름 1/.. 더보기 이전 1 다음