2017/04/19 썸네일형 리스트형 달근한 양파와 함께 부쳤지요. 양파두릅전 텃밭에 있는 음나무순 개두릅을 아침에 애들아빠가 꺽어다 주네요. 그중에서 여린 순으로 골라 달근 한 햇양파와 함께 전을 부쳐 주니 아이들도 함께 먹을 수 있는 두릅요리 한가지를 더 추가 했습니다. 양파 두릅전 개두릅 5개를 준비했습니다. 껍질을 벗겨 흐르는 물에 흔들어 씻어 물기를 충분히 털어 낸 후..... 단단한 꼭지 끝부분을 살짝이 잘라내고 칼로 길게 반으로 갈라 주었습니다. 그리고 한번 더 칼로 길게 반으로 잘라 주었습니다. 준비한 두릅 5개를 4등분으로 길게 잘라 주었습니다. 제가 준비한 두릅은 여린 순이라 4등분했습니다. 많이 자라 굵은 두릅은 좀더 잘게 나눠 주세요. 볼에 밥숟가락으로 수북하니 담은 튀김가루 2큰술, 찬물 1/4컵을 붓고 덩어리 없이 잘 풀어 줍니다. 작.. 더보기 이전 1 다음