2017/04/11 썸네일형 리스트형 깻잎향이 폴폴~ 깻잎멸치볶음 묶음으로 파는 깻잎을 고기 먹을때 쌈으로 먹는다고 사다놓고 남은게 있었습니다. 농해 가는게 보여 얼른 뭔가를 해야 겠다 싶어 상태가 괜찮은 잎을 골라내서 멸치와 함께 볶아 반찬 한 가지 추가 했습니다. 깻잎 멸치볶음 깻잎 25장을 꼭지 자르고 깨끗하게 씻어 주었습니다. 그리고 팔팔 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고 준비한 깻잎을 넣고 데쳐 줍니다. 물이 팔팔 끓을때 깻잎이 서로 붙지 않게 낱장으로 서로 떨어지도록 넣고 한번 고르게 휘~ 저어 준 후...... 체에 쏟아 붓고 찬물로 충분히 식혀 건져 물기를 짜 줍니다. 그리고 덤성하니 잘라 줍니다. 볼에 국간장 1/2큰술, 매실청 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 고르게 섞어 양.. 더보기 이전 1 다음