볶음밥 재료로 만든 토스트, 김치, 참치,치즈 토스트
어찌 보면 볶음밥의 단골 식재료인 참치, 김치, 치즈를 넣고 토스트를 했습니다. 밥 대신 빵 그런데 맛은 은근 괜찮답니다. 한번 잡숴 봐요~~ 김치, 치즈, 참치 토스트 팬에 다진 김치 1컵, 양파 1/2개를 다져 넣고 참치캔 100g 한개를 몽땅 넣고 수분이 없도록 달달 볶아 줍니다. 그리고 따근한 열기가 있을때 피자치즈 100g, 파마산치즈가루 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다. 피자치즈가 녹으면서 모든 재료를 서로 엉겨 붙게 해주지요. 식빵 6장을 준비해 줍니다. 식빵 한장 위에 볶은 참치, 치즈, 김치 1/3을 고르게 올리고 다른 식빵으로 덮어 샌드 해 줍니다. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹여 준 후..... 샌드한 식빵을 넣고 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다. 바삭한 식빵..
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휴일 간편한 고기 반찬...고추장 목살구이, 목살 고추장구이
휴일에는 아무것도 하기 싫어요. 하지만 안할 수 도 없으니 하긴 하는데 일단 차리기 간편한 고기 반찬을 하게 되네요. 양념에 재워 놓고 먹으때 몇장씩 꺼내 굽기만 하면 되니 편하기 하네요. 목살 고추장구이 고추장 목살구이 고추장 4큰술, 된장 2큰술, 고운 고추가루 2큰술, 간장 2큰술, 청주 4큰술, 후추 1작은술, 매실청 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 고루 섞어 양념을 만들어 줍니다. 목살 800g을 준비해 목살 한장, 한장 앞, 뒤로 양념을 고르게 발라 재워 줍니다. 요렇게 냉장고에 넣어 두고 휴일 식량으로 먹었지요. 달군 팬에 식용유 1/2큰술을 두르고 마늘 6톨을 편으로 잘라 넣고 볶아 향을 낸 후..... 양념에 재운 목살을 한층 깔아 준 후 중~약불에서 불조절..
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