2017/03/13 썸네일형 리스트형 봄에 무쳐 먹는 콩나물.....달래 콩나물무침 평소에 콩나물 무침 양념에서 다진 마늘과 다진 파 대신 달래를 넣고 콩나물을 무쳐 놓으니 평소 먹는 콩나물 무침과 또 다른 맛이랍니다. 봄에 무쳐 먹는 콩나물 무침 달래 콩나물무침 콩나물 300g 한봉지를 다듬어 씻어 냄비에 담고 콩나물이 충분히 잠기도록 물을 붓고 소금 1/2큰술과 함께 넣고 삶아 줍니다. 삶아진 콩나물을 체에 쏟아 붓고 흐르는 찬물에 충분히 식혀 물기를 최대한 빼 줍니다. 달래는 뿌리의 흙을 털어내고 양파 껍질 벗기듯 알뿌리 껍질을 벗기고 누렇게 진잎과 농한 잎을 벗겨 다듬어 준 후 엉키지 않도록 가지런하게 손으로 잡은 상태로 물에 여러번 흔들어 씻어 주세요. 그리고 알뿌리가 굵은것은 방망이로 한번 두드려 줍니다. 큰 그릇에 국간장 3큰술, 고추가루 1큰술,.. 더보기 이전 1 다음